Подписка на новости

Для подписки на получение новостей заполните, пожалуйста, приведенную ниже форму. В ответ на указанный Вами адрес электронной почты будет отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.

Обращаем Ваше внимание, что Вы можете в любой момент отписаться от получения наших новостей. Для этого Вам следует еще раз заполнить форму и выполнить изложенные в письме инструкции, и Ваш адрес будет автоматически удален из нашей базы подписчиков.

Ваше имя
Электронная почта
Заказать обратный звонок
Выберите клинику
Телефон
Записаться на прием
Выберите клинику
Ваше имя
Телефон
Оставить отзыв
Ваше имя
Ваш возраст
Электронная почта
Сообщение
Оставить отзыв
Выберите клинику
Ваше имя
Ваш возраст
Электронная почта
Сообщение
+7 (911) 925-42-88; +7 (812) 777-95-98

Лен. область, Тосненский район, п. Тельмана, ул.Октябрьская, д. 2

ПН-ПТ 09:00-19:00; СБ 9:00-17:00, ВСКР - 9:00 - 15:00.
Процедурный кабинет ПН-ПТ 9:00-15:00; СБ, ВСКР 10:00 - 12:00

+7 (812) 748-15-15; +7 931 968 24 55

Санкт-Петербург, Пушкинский район, п. Шушары, Новгородский пр., 6

ПН-ПТ 10:00-17:00; СБ 10:00-15:00, ВСКР - вых.
Процедурный кабинет ПН-ПТ 10:00-15:00; СБ, ВСКР - вых

Главная страница » О центре » Новости » Защита от столбняка, дифтерии и коклюша - крепкий иммунитет - вакцина АДАСЕЛЬ!

Защита от столбняка, дифтерии и коклюша - крепкий иммунитет - вакцина АДАСЕЛЬ!

03 апреля 2019 г.

Вакцина Адасель (Adasel)

Совсем недавно на территории стран СНГ была введена новая вакцина Адасель (Adasel), предназначенная для ревакцинации детей 6-7 и 14 лет против столбняка и дифтерии. Дополнительно вакцина защищает и от коклюша. Впервые вакцина зарегистрирована в Канаде в 1999 г., затем в Германии и США. В России клинические испытания «Адасель» проводятся с 2016 г. К 2018 году вакцину применяют в 67 государствах. Медицинский комбинированный препарат с увеличенной концентрацией вещества Adasel содержит уменьшенную дозу антигена дифтерии, бесклеточную форму столбняка и обычную форму клеток коклюша.

Основное действие препарата – защитить человека от дифтерии/столбняка/коклюша и помочь ему выработать против них иммунитет. Ранние типы вакцин не содержали коклюшного компонента, в отличие от вакцины Адасель.



Благодаря своевременно проведенной иммунизации детям, у них во много раз снижается риск заболеть тяжелыми инфекционными болезнями. Эффективность вакцин для профилактики дифтерии (с уменьшенным
содержанием антигена), столбняка и коклюша (бесклеточных) [АдСбк], в том числе вакцины Адасель, для профилактики коклюша, была подтверждена в ходе многих исследований. Так, оценка уровня иммунного ответа к коклюшным антигенам, проведенная во всех клинических исследованиях у детей, подростков и взрослых, показала, что ревакцинация приводит к выраженному повышению уровня антитоксических антител против коклюшного токсина, который был в 2-5 раз выше защитного уровня. 

Показания для вакцинации вакциной Адасель

Препарат предназначен для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка. Детям делают прививку после 4 лет. Взрослых вакцинируют до 64-летнего возраста. Препарат используют только для повторной ревакцинации, то есть до этого человек должен быть привит другими вакцинами, содержащими антигены коклюша, дифтерии и столбняка.

Первичную вакцинацию «Адасель» проводят в сроки, установленные национальным календарём прививок. Для детей это возраст 6–7 и 14 лет. Взрослых прививают один раз в десять лет. Использование «Адасель» для второй и последующих ревакцинаций каждые десять лет позволяет создать иммунитет против коклюша у подростков и взрослых. Это важно, если в семье планируется появление грудного младенца. А также интенсивный противококлюшный иммунитет желателен для лиц, работающих с грудничками. Стратегия кокона (вакцинация всего окружения ребёнка) обеспечивает защиту детям с рождения и до момента выработки собственного иммунитета в ответ на введение АКДС в 3–4 и 5–6 месяцев.

Пока в национальный календарь прививок входят только ревакцинации против столбняка и дифтерии. Необходимость защиты от коклюша взрослых и подростков признаётся Роспотребнадзором, но в государственную программу не включена. Поэтому поставить вакцину «Адасель» можно в частной клинике, где придётся оплатить стоимость препарата и услуги врача.

Записаться на вакцинацию можно по тел. 777-95-98 (клиника в Колпино) .

Стоимость вакцинации 2 900 р. (вакцина) + 600 р. (допуск на вакцинацию), итого 3 500 р.

Перейти к списку новостей
Смотрите также
Наша новая программа лояльности
16 августа 2019 г.
В августе Детский медицинский центр "ФЕНИКС-МЕД" в Шушарах ввёл  программу лояльности UDS. Это современное цифровое приложение, с помощью которого,  пациенты имеют наши электронные бонусные карты.
В клинике в Шушарах работает процедурный кабинет
12 июля 2019 г.
Уважаемые пациенты, напоминаем, что в клинике в Шушарах работает процедурный кабинет. Забор анализов производится с 10.00 до 13.00. Записывайтесь на процедуры.
Летний график работы
22 мая 2019 г.
Уважаемые пациенты, обратите внимание на летний график работы детских клиник ФениксМед