Подписка на новости

Для подписки на получение новостей заполните, пожалуйста, приведенную ниже форму. В ответ на указанный Вами адрес электронной почты будет отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.

Обращаем Ваше внимание, что Вы можете в любой момент отписаться от получения наших новостей. Для этого Вам следует еще раз заполнить форму и выполнить изложенные в письме инструкции, и Ваш адрес будет автоматически удален из нашей базы подписчиков.

Ваше имя
Электронная почта
Заказать обратный звонок
Выберите клинику
Телефон
Записаться на прием
Выберите клинику
Ваше имя
Телефон
Оставить отзыв
Ваше имя
Ваш возраст
Электронная почта
Сообщение
Оставить отзыв
Выберите клинику
Ваше имя
Ваш возраст
Электронная почта
Сообщение

Лен. область, Тосненский район, п. Тельмана, ул.Октябрьская, д. 2

ПН-СБ 09:00-19:00; кроме ЧТ 9:00-15:00, ВСКР 09:00-15:00
После 15.00 работаем "Под запись"

Санкт-Петербург, Пушкинский район, п. Шушары, Новгородский пр., 6

ПН-ПТ 9:00-19:00; СБ, ВСКР - 10:00-15:00

Главная страница » О центре » Статьи » Прокол ушей – новая услуга в детском медицинском центре «Феникс-Мед»

Прокол ушей (Колпино, Шушары) – новая услуга в детском медицинском центре «Феникс-Мед»

Прокол ушей (Колпино, Шушары) – новая услуга в детском медицинском центре «Феникс-Мед»

Серёжки – это одно из первых украшений для девочек, и многие родители интересуются, где и когда можно проколоть ушки ребёнку и каким способом это лучше сделать.

Многие специалисты-педиатры считают, что наиболее подходящий для данной манипуляции возраст наступает с трёх лет, когда ребёнок уже в меньшей степени может травмировать себя или по неосторожности проглотить серёжку. При этом у детей после трёх лет более крепкий иммунитет, позволяющий лучше перенести возможное инфицирование. Тем не менее прокалывать ушки можно и совсем еще маленьким детям, до трёхлетнего возраста – особых противопоказаний для этого не существует. К тому же в этом возрасте ребёнок еще не осознаёт процесс прокола и может меньше беспокоиться.

Как избежать негативных последствий

Когда вы решите сделать прокол ушей ребёнку, он должен быть совершенно здоровым. Не желательно проведение манипуляции, когда режутся зубки, присутствует насморк, кашель – любые признаки ослабления иммунитета.

Планировать прокол ушей лучше на вторую половину весны или начало осени. Зимой ребёнок носит шапки, шарфы, которые могут зацепиться за серёжки и травмировать мочку уха. Летом жара и пыль хоть и незначительно, но повышают вероятность инфицирования ранки.

Не нужно прокалывать уши девочке в домашних условиях самостоятельно. Это пускай и не большая, но всё-таки травматическая операция. Поэтому прокалывать уши должен специалист с помощью профессионального оборудования.

Методы прокалывания ушей

Игла – это самый старый и примитивный способ, когда мочки прокалываются одноразовой иголкой-катетером. При этом в проколотые ушки можно вдеть любые серёжки, а не только стандартные гвоздики. Проводится дезинфекция, делается прокол, на мочки наносится заживляющий крем.

Процедура довольно болезненная и может вызвать у ребёнка страх. Рекомендуется проводить у более старших детей в возрасте с 8-ми лет.

Пистолет - очень популярный когда-то способ, главный минус которого – невозможность соблюдения полной стерильности из-за конструкции самого пистолета. Элементы прибора контактируют с кожей, в том числе с повреждённой. Стерильны при манипуляции только серьги. Также неприятно то, что в большом числе случаев происходит травма мочки уха из-за большого диаметра штифта серёжек. Ухо «простреливается», в результате чего канал после прокола имеет рваные контуры, которые потом долго заживают. А в ходе самой процедуры раздаётся щелчок, который может напугать ребёнка (девочка может вздрогнуть, при этом непроизвольно изменив место прокола).

Пистолет для прокола ушей

Современные системы прокола ушей System-75 от Studex и Inverness.

Важными плюсами обеих систем является бесшумность, безболезненность и атравматичность манипуляции. Благодаря конструкции пистолетов при проколе ткани не «пробиваются», а раздвигаются. Это минимизирует болевые ощущения.

Стерильность процедуры обеспечивается герметичной упаковкой серёжек в специальные картриджи. Это исключает контакт специалиста, делающего прокол, с серёжками. Выбор серёжек в данном случае также более широкий. Сама манипуляция проводится практически без шума, что позволяет свести к минимуму испуг ребёнка.

В нашей клинике используется самый современный способ прокола ушей с помощью специального бесшумного «степлера» STUDEX. Это крупнейший в мире производитель оборудования для прокалывания ушей.

Инструмент для прокола ушей STUDEX зарегистрирован в Росздравнадзоре РЗН 2017/5802.

Все серьги, которые мы используем, имеют необходимые сертификаты и проходят обязательные испытания по подтверждению безопасности и соблюдению санитарно-гигиенических нормативов

Подготовка к прокалыванию ушей.

Несмотря на кажущуюся простоту, манипуляция по проколу ушей является медицинской процедурой, а также может стать стрессом для ребёнка.

Перед тем, как вы решите проколоть девочке ушки, нужно не полениться и проконсультироваться с педиатром. Врач проведёт общий осмотр, возможно назначит анализ крови. Также желательна консультация аллерголога, так как любые серьги содержат сплавы, которые могут вызвать аллергическую реакцию, если ребёнок к ним чувствителен.

Хорошие родители заранее обсуждают с девочкой будущую процедуру и заинтересовывают её, приобщают к процессу выбора серёжек.

Не лишним будет также приготовить какой-то презент «за смелость» и вручить его после процедуры.

Прокол ушей в нашей клинике стоит 1 000 рублей. Данная сумма включает стоимость манипуляции и стоимость серёжек.
Манипуляция проводится в стерильных условиях, в процедурном кабинете.
Выполняет манипуляцию медицинская сестра, обладающая сертификатом на проведение данной процедуры.

Узнать подробную информацию и записаться на процедуру можно по телефонам наших клиник.

 

Перейти к списку статей
Смотрите также
Почему важно, чтобы у ребёнка был здоровый желудок
Кишечный биоценоз — основная составляющая барьера, защищающего организм от проникновения чужеродных агентов, в первую очередь, болезнетворных микробов и токсинов. Имунный статус организма активно поддерживает нормофлора. О причинах вреда дисбактериоза для детского организма рассказывает детский гастроэнтеролог Юлия Андреевна Никандрова.
Оформление ребёнка в детский сад или школу. Отказ от Манту - как быть в этой ситуации.
Если вы не хотите делать подкожную инъекцию Манту своему ребёнку – выходом из ситуации послужит прохождение осмотра у врача-фтизиатра и получение соответствующей справки. Разобраться в ситуации помогает врач-фтизиатр детского центра Феникс-Мед Наталья Викторовна Глухова.
Педиатр высшей категории о самолечении детей
Как часто бывает, в первые дни заболевания ребёнка многие родители пытаются самостоятельно оказать ему врачебную помощь. Насколько это правильно, рассказывает врач-педиатр